信息技术中心召开七月主题党日活动

时间:2022-08-10 作者: 阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断推动党史学习教育走深走实,推进学校事业的发展,根据学校统一部署,信息技术中心(教师发展中心)党支部于8月9日召开了七月主题党日学习活动,副校长姜明华参加了学习活动。活动由支部副书记周平主持。

会议开始,支部副书记简单回顾了六月份政治学习的主要内容,会上支部党员同志认真学习了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《习近平在湖北武汉考察时重要讲话》、《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》。通过视频学习,各党员同志在思想上都有了更深层次的认识,柳雄、周昌龙、黄吉东三位同志结合自身特点作了简要发言。柳雄同志就《习近平在湖北武汉考察时重要讲话》学习内容进行了学习心得分享。科技创新,一靠投入,二靠人才,学校是人才培养的重要组成部分,作为服务部门,我们应积极为人才培养奉献自己的力量,积极为师生学习、科研提供良好的保障。同时,利用专业特长,在信息安全、人工智能、智能制造等方面,积极参与科学研究,为相关的科研活动提供支撑,为学校的人才培养贡献自己的力量。同时结合自身工作特点,保证做好畅行码的数据管理,做的准确、有效,及时反映师生健康码状态,为疫情防控做好数据支撑,确保开学师生返校、新生报到。周昌龙同志就《习近平在湖北武汉考察时重要讲话》学习内容进行了学习心得分享,高校能为科技发展投入强有力的科研和创新能力,也能源源不断输送各方面的人才,每个人也要在各自的领域或者岗位努力提升自身能力,积极学习新兴技术。同时,作为信息技术从业人员,也应该有“卡脖子”的忧患意识,凡事有备选技术和备选方案。黄吉东同志保证作为一名普通党员,听党指挥,做好本职工作就是践行一个党员最淳朴的初心,遵守本份,守好本职,尽好服务岗的本分。