首页  >  工作动态  >  正文
    信息化工作办公室(教师发展中心)党支部 召开7月主题党日活动

时间:2024-07-12 作者:徐送林 阅读量:

712上午,信息化工作办公室(教师发展中心)党支部在信息化办会议室召开2024年7月份主题党日活动。会议由教师发展中心主任周平同志主持,信息化工作办公室及教师发展中心全体党员同志参加姜明华副校长以普通党员身份参加党日活动。

会议开始前,全体党员同志学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话——一体推进教育科技人才事业发展,以及社论文章《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量》——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年。全体党员同志视频学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、嫦娥六号返回器安全着陆实现世界首次月球背面采样返回—习近平代表党中央 国务院和中央军委致电祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功、习近平在全国科技大会为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话等内容。

姜明华同志指出,全体党员同志要正确对待即将到来的暑假,坚决落实学校的决定,实行轮休模式。姜明华同志以2023年教育部本科审核评估为切入点,联系当前博士点申报工作,从以学促知、以知促行、以行促校三个方面全面阐述了学习的深刻含义和目的,要求全体党员同志学习一定要结合自身的工作,横向和纵向比较获得优秀的经验。深刻认识到,教育、科技、人才内在一致、相互支撑,只有把三者有机结合起来、一体统筹推进,增强系统观念,深化教育科技人才体制机制一体改革,完善科教协同育人机制,加快培养造就一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新型人才队伍,才能构筑人才竞争优势,形成推动高质量发展的倍增效应。

学习结束,曾彤丁琳两位同志作为代表交流学习心得体会。