姜明华参加信息技术中心(教师发展中心)党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-23 作者:宋坤芳 阅读量:

7月22日下午,校党委常委、副校长姜明华以普通党员身份参加信息技术中心(教师发展中心)党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,谋划推动工作,促进党史学习教育走深走实。

会议伊始,姜明华副校长以“弘扬红船精神 坚守初心使命”为题,为支部全体党员讲授了一堂深刻生动的党史学习党课报告。姜校长分别从红船精神的提出、红船精神的内涵、红船精神的价值等三部分展开论述,详细阐述了红船精神提出的历史原因、实践原因、时代契机;围绕开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神等红船精神三方面的内涵,讲述了中国共产党的开创者们坚守初心、勇担使命、不怕牺牲、矢志不渝的奋斗历史;结合当今国际国内形势,论述了红船精神的理论价值、实践价值,号召大家结合学校及自己工作实际,发扬首创精神,攻克改革与发展路上的难题;发扬奋斗精神,为理想而不断奋斗;发扬奉献精神,全心全意为学校发展和师生服务。并结合习近平总书记所提出的政治“三力”,以及领导干部的七种能力与七种思维,创造性地提出了解决现实问题的五力模型,指出中层干部解决问题要把原则的坚定性和策略的灵活性有机结合起来。姜校长的党课报告内容丰富、史料详实、事迹感人、思想深邃,使大家深受教益,大家对姜校长的学习辅导报告表示热烈欢迎。

随后,姜明华副校长结合自己近期省委党校学习经历,交流了党史学习教育的心得体会,并要求从三个方面进一步加强党史学习教育的开展:一是学以正心,树立正确党史观。要坚持唯物主义历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。二是学以致用,切实为群众办实事解难题。要在学习党史中坚定初心使命,要在践行初心使命中开展好“我为群众办实事”的实践活动。三是学以创新,不断增强针对性和实效性。党史学习教育要常学常新,要注重方式方法创新,克服形式主义、官僚主义,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

1A4D1

会上,支部全体党员认真落实专题组织生活会的各项要求,支部书记代表支委会报告了今年上半年开展党史学习教育情况,并就有关问题进行检视,支部党员围绕组织生活会主题,结合学习和工作情况逐一发言,谈学习体会和收获,认真开展批评与自我批评,提出整改措施。