信息技术中心党支部开展七月主题党日活动

时间:2021-07-15 作者:宋坤芳 阅读量:

为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,发挥红色教育资源优势,接受革命传统教育,7月10日至11日,信息技术中心党支部全体成员,前往具有“坝头第一村”美名的宜昌市太平溪镇许家冲村党员教育基地,开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动,重温入党誓词,循着习近平总书记的足迹,在这里悟初心、学党史、炼党性、担使命,弘扬爱国主义精神。

23077

首先,在村文化活动中心,观看了习近平总书记视察许家冲《新闻联播》片段和许家冲宣传片《为了祖国,我奉献》,聆听了许家冲老村支书朱崇文深情讲述了移民搬迁的感人故事,从农村基层党组织如何开展党建、党员干部以身作则“保一方平安,引领群众致富”的角度,为大家讲授了一堂生动的党课。从帐篷泥巴到温馨家园,从“党员公约”到“三约三引”,从百废待兴到“双创一条街”,让大家感受到村党员干部不仅冲锋在前,更以情感建立党员干部和群众之间真正的血肉联系,以身作则,率先垂范,发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1888D

“许家冲村的红色文化氛围浓厚,处处都传递着正能量”,“村党支部党员干部及移民的百姓,背井离乡、任劳任怨、无私奉献的精神令人敬佩”,“朱书记讲的‘任何老百姓的小事都是我们的大事’,这句话直击人心,促使我们自省和反思”,“朱书记扫了十年的厕所,这种坚持,这种十年如一日的奉献精神,值得我们学习”,“许家冲的红色文化不同于革命时期的红色文化,离我们生活是这么的近”,……大家纷纷表达参加此次活动的深切感受,认为这种党员活动十分生动,是一次非常接地气的主题党日,每个人都深受启发,思想认识和政治觉悟上更进了一层。

237ED

大家一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,大力弘扬三峡移民精神,扎实开展党史学习教育,不断增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉,从百年党史中汲取智慧力量,切实把学习教育成果转化为推进工作、提升效能的实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。