信息化工作办公室(教师发展中心)党支部召开五月主题党日活动

时间:2023-05-23 作者: 阅读量:

根据学校党组织工作要求和学校主题教育安排,5月19日下午,信息化工作办公室(教师发展中心)党支部召开了5月份主题党日活动。副校长姜明华参加了此次学习活动,活动由信息化工作办公室主任陈建主持。

12338

支部书记陈建主任首先带领各位党员学习了《习近平总书记在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》视频,以及校党委书记田辉玉在《湖北党建》发表的文章《为强国建设民族复兴贡献美好纺大力量》。随后,周昌龙、刘凯、黄秀文三位党员和大家分享了学习心得。周昌龙结合工作实际和大家分享了关于学习《习近平关于调查研究论述摘编》的体会。刘凯表示我们应将学习成果切实转化为坚决听党指挥的政治忠诚、提升履职能力的真做实干,为学校和部门的发展进步贡献微薄之力。黄秀文表示作为一名党员只有不折不扣贯彻落实主题教育总要求,切实将其贯穿主题教育全过程,才能确保主题教育扎实开展,取得实实在在的成效。

118C7

学习活动第二部分,曾文静副主任、夏玲副主任、熊伟副主任分别为大家讲授了专题微党课。曾文静副主任以《守初心 担使命——赋能数智纺大建设》为题讲授微党课。他以中国共产党人办大学的初心和使命的发展历程为切入,简短回顾了我党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、新时代各不同时期的初心和使命,结合工作实际,介绍了如何持续完善一网通办基础平台建设,制定一网通办平台接入标准,提升平台服务能力,让“师生少跑路、数据多跑路”,不断提升信息化服务能力。夏玲副主任以《胜人者有力,自胜者强——党的自我革命永远在路上》为题,强调了党员干部要坚定理想信念,着力在政治上立根强基,扎根群众,保持优良工作作风,勇于担当,善作善成,强化纪律意识,严守廉洁底线。在平时工作中把握好既要勤政又要廉政,不勤政无以立业,不廉政无以立身,带头做廉洁守纪的模范,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,使百年大党的执政基础和群众基础坚如磐石。熊伟副主任和大家一起重温了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话内容。习近平总书记强调安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。通过网络走群众路线,构建网络安全命运共同体。