首页  >  党建工作  >  支部建设  >  正文
信息技术中心党支部开展4月主题党日活动

时间:2022-04-29 作者: 阅读量:

为深入贯彻落实中央有关精神,根据学校组织部的统一安排和部署,4月28日下午,信息技术中心(教师发展中心)党支部在信息技术中心会议室召开了4月主题党日活动。副校长姜明华以普通党员身份同支部党员们一起,深入学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话精神、习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神,以及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,会议由信息技术中心陈建主任主持,支部全体党员参会学习交流。

undefined

会议伊始,陈建对支部新增两名成员曾文静副主任、苗淑贤副主任的到来表示欢迎,为信息技术中心、教师发展中心领导班子注入新血液、增添新活力,在新一届领导班子的带领下,齐心协力,锐意进取,必将做出新的成绩。

随后,全体党员一起学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话精神、习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神,陈建强调,全体党员要筑牢思想根基,做好疫情防控不动摇,当前学校处于新的历史发展时期,我们要弘扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,大力推进信息技术在学生培养、学科建设和智慧管理上的支撑作用。

曾文静指出,我们要深入学习并领会习总书记提出的北京冬奥精神,在实际工作中做到坚忍不拔、奋发向上、直面挑战、一丝不苟、团结奋斗、共创未来。具体来说,我们必须不断提升服务意识,充分运用信息化手段,让数据应用多面发力,让数据效能显著提升,信息系统实现优化整合,全面消除“信息孤岛”,努力聚焦解决师生反映的“急难愁盼”问题,不断满足师生对信息化资源的需求,为师生办实事办好事,为建设“美好纺大”新征程贡献力量。

周平强调,伟大时代创造伟大机遇,成就来源于奋斗,进一步深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,从中深刻领悟我党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的,进一步增强学党史、用党史的思想自觉和行动自觉。

教师发展中心苗淑贤:此次参加支部的集中学习活动,跟大家一起认真学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话精神,学习习近平总书记两会期间重要讲话和全国两会精神,深有体会:(1)牢记初心使命,主动对标对表,全面履职尽责,在新的岗位上努力学习,创新工作,在学校“十四五”和“申博”的赶考之路上贡献自己的力量;(2)成就源于奋斗,胜利来之不易。坚持党的集中统一领导;坚持集中力量办大事;(3)迎难而上,就是苦干实干、坚韧不拔,为了胜利勇往直前。

副校长姜明华认为,(1)当时正处于百年未有之大变局,国际形式越来越复杂,深刻领会到实现中华民族伟大复兴中国梦的艰辛,在新的关键历史时期,我们必须团结一致,迎难而上,用实际行动给全校师生交上一份满意的答卷;(2)学校邀请武书连先生为学校做专题报告,报告指出,我校在人才培养、科学研究方面还存在一些短板和不足,在学科建设、师资队伍建设方面还需要下苦功夫;(3)四月,学校中层干部换届选举,是学校历史上的大事,信息技术中心和教师发展中心在支撑、服务和创新方面需要进一步提高,彰显部门特色、展示工作的活力,不忘抬头看路。